Политика конфиденциальности и защита персональной информации

Политика конфиденциальности и защита персональной информации

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составленав соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных индивидуальным предпринимателем Андриановым Денисом Евгеньевичем (далее – ИП Андрианов Д.Е.).

ИП Андрианов Д.Е. ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты правна неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика ИП Андрианов Д.Е. в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которуюИП Андрианов Д.Е. может получить о посетителях веб-сайта https://vseantenny.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступностьв сети интернет по сетевому адресу https://vseantenny.ru;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

ИП Андрианов Д.Е. –физическое лицо с правами по ведению бизнес-деятельности юридического лица, самостоятельно или совместнос другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https:// vseantenny.ru;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vseantenny.ru;

Предоставление персональных данных – действия, направленныена раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данныхв информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ИП Андрианов Д.Е. может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Номер телефона;

Адрес электронной почты;

Почтовый адрес;

Паспортные данные.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данныхо посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя – заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://vseantenny.ru; уточнение деталей заказа.

Также ИП Андрианов Д.Е. имеет право направлять Пользователю уведомленияо новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив ИП Андрианов Д.Е. письмо на адрес электронной почты policy@vseantenny.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

ИП Андрианов Д.Е. обрабатывает персональные данные Пользователя тольков случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://vseantenny.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные ИП Андрианов Д.Е., Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

ИП Андрианов Д.Е. обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются ИП Андрианов Д.Е., обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

ИП Андрианов Д.Е. обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления ИП Андрианов Д.Е. уведомления на адрес электронной почты ИП Андрианов Д.Е. policy@vseantenny.ru пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив ИП Андрианов Д.Е. уведомление посредством электронной почты на электронный адрес ИП Андрианов Д.Е. policy@vseantenny.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

ИП Андрианов Д.Е. до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к ИП Андрианов Д.Е. с помощью электронной почты policy@vseantenny.ru.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://vseantenny.ru/политика-конфиденциальности-и-защит/.

SHOPPING CART

close
57363883